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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
15/12/2010 |
Data da última atualização: |
15/12/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RICALDE, M. P.; NAVA, D. E.; LOECK, A. E.; DONATTI, M. G. |
Afiliação: |
MARCELO PERRONE RICALDE, UFPel; DORI EDSON NAVA, CPACT; ALCI ENIMAR LOECK, UFPel; MICHELE GUIMARÃES DONATTI, UFPel. |
Título: |
Biologia comparada de três populações de Ceratitis Capitata (Wied., 1824) em diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. resumos... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Biologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00554naa a2200157 a 4500 001 1869974 005 2010-12-15 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRICALDE, M. P. 245 $aBiologia comparada de três populações de Ceratitis Capitata (Wied., 1824) em diferentes temperaturas. 260 $c2010 650 $aBiologia 700 1 $aNAVA, D. E. 700 1 $aLOECK, A. E. 700 1 $aDONATTI, M. G. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. resumos... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
24/02/2021 |
Data da última atualização: |
24/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CANTELLI, K. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; ZAKRZEVSKI, C. A.; STEFFENS, J.; ZENI, J.; STEFFENS, C. |
Afiliação: |
KELY CRISTINA CANTELLI, Keli Cristina Cantelli, engenheira de alimentos, doutora em Engenharia de Alimentos, ex-aluna da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - URI Erechim, Erechim, RS.; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; CLAUDIO AUGUSTO ZAKRZEVSKI, graduado em Física, mestre em Engenharia, professor da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - URI Erechim, Erechim, RS; JULIANA STEFFENS, engenheira de alimentos, doutora em Engenharia Química, professora da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - URI Erechim, Erechim, RS. J; JAMILE ZENI, química industrial de alimentos, doutora em Engenharia de Alimentos, professora da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - URI Erechim, Erechim, RS; CLARICE STEFFENS, engenheira de alimentos, doutora em Biotecnologia, professora da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - URI Erechim, Erechim, RS. |
Título: |
Sistema simplificado para produção de brotos de soja: uma atividade econômica para pequenos empreendimentos. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, dez. 2020. |
Páginas: |
18 |
Série: |
(Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 374) |
ISSN: |
1517-4964 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A soja é uma excelente fonte de nutrientes, com a proteína perfazendo cerca de 40% da matéria seca, e com adequado perfil de aminoácidos, segundo os padrões da FAO. Outro componente importante é o óleo, que corresponde a cerca de 20% da matéria seca, com teor de ácidos graxos polinsaturados da ordem de 85%. Além disso, contém vários micronutrientes incluindo cálcio, ácido fólico e ferro. Entretanto, a soja se destaca por ser boa fonte de isoflavonas, as quais são benéficas para a saúde humana, e fazem da soja ingrediente para alimentos funcionais. Embora o uso de soja seja mais popular nos países do oriente, seu consumo vem crescendo nos países do ocidente, tanto em relação aos produtos tradicionais (farinha de soja, ?kinako?, tofu e ?leite?), como para os produtos processados que utilizam soja como ingrediente. O consumo de soja tem aumentado devido às técnicas adequadas de processamento que favorecem o sabor e a qualidade dos produtos alimentícios. Consumo direto de soja é tradicional em países asiáticos, os quais consomem extrato hidrossolúvel, tofu, grãos verdes ou imaturos (edamame) e brotos de soja, entre outros alimentos. (...)O objetivo do trabalho foi avaliar a viabilidade da tecnologia do processo automatizado de produção de brotos de soja da Embrapa, a partir da simplificação do equipamento desenvolvido por Oliveira e Carrão-Panizzi (2016a). A qualidade dos brotos obtidos com o sistema simplificado também foi verificada nas avaliações das características físico-químicas dos mesmos. A cultivar BRS 216, desenvolvida pela Embrapa para produção de brotos de soja, foi utilizada nesse estudo, pois apresenta sementes pequenas (10 g/peso de 100 sementes), característica essencial para produção de brotos. Palavras-chaves: soja, Glycine max (L.)Merrill, BRS 2016, produção de broto, alimentação humana MenosA soja é uma excelente fonte de nutrientes, com a proteína perfazendo cerca de 40% da matéria seca, e com adequado perfil de aminoácidos, segundo os padrões da FAO. Outro componente importante é o óleo, que corresponde a cerca de 20% da matéria seca, com teor de ácidos graxos polinsaturados da ordem de 85%. Além disso, contém vários micronutrientes incluindo cálcio, ácido fólico e ferro. Entretanto, a soja se destaca por ser boa fonte de isoflavonas, as quais são benéficas para a saúde humana, e fazem da soja ingrediente para alimentos funcionais. Embora o uso de soja seja mais popular nos países do oriente, seu consumo vem crescendo nos países do ocidente, tanto em relação aos produtos tradicionais (farinha de soja, ?kinako?, tofu e ?leite?), como para os produtos processados que utilizam soja como ingrediente. O consumo de soja tem aumentado devido às técnicas adequadas de processamento que favorecem o sabor e a qualidade dos produtos alimentícios. Consumo direto de soja é tradicional em países asiáticos, os quais consomem extrato hidrossolúvel, tofu, grãos verdes ou imaturos (edamame) e brotos de soja, entre outros alimentos. (...)O objetivo do trabalho foi avaliar a viabilidade da tecnologia do processo automatizado de produção de brotos de soja da Embrapa, a partir da simplificação do equipamento desenvolvido por Oliveira e Carrão-Panizzi (2016a). A qualidade dos brotos obtidos com o sistema simplificado também foi verificada nas avaliações das características físico-q... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentação humana; BRS 2016; Glycine max (L)Merrill; Produção de broto. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221446/1/ComTec-374-online.pdf
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Marc: |
LEADER 02695nam a2200265 a 4500 001 2130251 005 2021-02-24 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-4964 100 1 $aCANTELLI, K. C. 245 $aSistema simplificado para produção de brotos de soja$buma atividade econômica para pequenos empreendimentos.$h[electronic resource] 260 $aPasso Fundo, RS: Embrapa Trigo, dez. 2020.$c2020 300 $a18 490 $a(Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 374) 520 $aA soja é uma excelente fonte de nutrientes, com a proteína perfazendo cerca de 40% da matéria seca, e com adequado perfil de aminoácidos, segundo os padrões da FAO. Outro componente importante é o óleo, que corresponde a cerca de 20% da matéria seca, com teor de ácidos graxos polinsaturados da ordem de 85%. Além disso, contém vários micronutrientes incluindo cálcio, ácido fólico e ferro. Entretanto, a soja se destaca por ser boa fonte de isoflavonas, as quais são benéficas para a saúde humana, e fazem da soja ingrediente para alimentos funcionais. Embora o uso de soja seja mais popular nos países do oriente, seu consumo vem crescendo nos países do ocidente, tanto em relação aos produtos tradicionais (farinha de soja, ?kinako?, tofu e ?leite?), como para os produtos processados que utilizam soja como ingrediente. O consumo de soja tem aumentado devido às técnicas adequadas de processamento que favorecem o sabor e a qualidade dos produtos alimentícios. Consumo direto de soja é tradicional em países asiáticos, os quais consomem extrato hidrossolúvel, tofu, grãos verdes ou imaturos (edamame) e brotos de soja, entre outros alimentos. (...)O objetivo do trabalho foi avaliar a viabilidade da tecnologia do processo automatizado de produção de brotos de soja da Embrapa, a partir da simplificação do equipamento desenvolvido por Oliveira e Carrão-Panizzi (2016a). A qualidade dos brotos obtidos com o sistema simplificado também foi verificada nas avaliações das características físico-químicas dos mesmos. A cultivar BRS 216, desenvolvida pela Embrapa para produção de brotos de soja, foi utilizada nesse estudo, pois apresenta sementes pequenas (10 g/peso de 100 sementes), característica essencial para produção de brotos. Palavras-chaves: soja, Glycine max (L.)Merrill, BRS 2016, produção de broto, alimentação humana 650 $aSoja 653 $aAlimentação humana 653 $aBRS 2016 653 $aGlycine max (L)Merrill 653 $aProdução de broto 700 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 700 1 $aZAKRZEVSKI, C. A. 700 1 $aSTEFFENS, J. 700 1 $aZENI, J. 700 1 $aSTEFFENS, C.
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